2010年03月12日

ワインのお供に・・・!!

初めて レバーペーストとポークリエットとバジルペーストを

作ってみましたicon12





ずっと 時間がかかって面倒なものだと 思い込んでいたので

一度も作ったことはなく お店で口にしたりする程度でしたが

どんな味になるか 試してみたくてつくりましたicon14

レバーペーストは バターやニンニク、エシャロットと炒めて

冷めてから 生クリーム、バター、調味料等を入れ

フードプロセッサーで混ぜました!!

こってりしているので 沢山は食べられませんが

パンにつけて食べると とてもおいしかったですface02

ポークリエットは 豚バラ肉を 1時間くらい煮込んで

細かくして味付けをしました!!

なんかひと味足りず 味が薄っぺらくなってしまったけど

パンにつけると美味しいし ワインと

大変よく合うのではとおもいます(*^_^*)





バジルペーストは バジルとオリーブオイル、松の実、粉チーズを

フードプロセッサーで混ぜて作り マカロニと和えました!!

バジルは 毎年畑で育てていますが 食べきれないことが

多かったのですが バジルペーストも こんなに簡単に

お店の味のような バジルペーストができるのならば

もっと早く作っていればと思ったけどicon10

今年は 沢山とれたときに ペーストにして

瓶に詰めて 保存しておきたいなとおもいますicon14

今後のために ペーストは作ってみたかたのですが

これからも ワインやパンに合うようなものを

色々試しに作っていけたらなとおもいま~すicon12

夕食の後 ちょっと おしゃれなおつまみで ワインをひとりで(笑)

たのしみました~face05


  


Posted by fleuve at 20:07Comments(4)食べ物のこと!!