2010年03月31日
おうちでランチバイキング!!
久しぶりの ブログになってしまいましたが(>_<)
おうちで ナガブロで知り合った 長野市のエル・エリアさんや
香り庵 美癒さん他 計大人6名、子供3名プラス息子で
我が家で ランチパーティーを行いました(*^。^*)
張り切って 色々作りました~
メニューは チーズフォンデュ・タイ風カレー・バジルペーストをからめたパスタ・
トマトソースをからめたパスタ!

オリーブの水煮に オリーブオイルとアンチョビとセミドライトマトをいれて作ったもの・

自家製ベーコンとスモークチキン・

あと ゆで豚と野菜を用意して タレやドレッシングを数種類作って
自由にかけて食べてもらいました!!

アボカドディップやスモークサーモンとクリームチーズをあわせたものを
バケットにつけたりして食べました!!
沢山作りすぎたかなと思ったけど すべてたいらげてくれました
さらに デザートにいちごのデコレーションケーキ・
杏仁豆腐・マフィン・クレープを用意しましたが
デザートは別腹と 皆さん喜んで食べてくれました(*^。^*)
バイキングみたいに 沢山の種類を作って 少しずつ種類を沢山食べれるようにしたけど
大人も子供も楽しめたみたいで 作った甲斐がありました!!
びっくりするくらい きれいに食べっていってくれたので
美味しかったんだなと思って うれしくなりました(*^。^*)
始めて おうちパーティーをしたけど 準備は少し時間かかるけど
作るのが好きな私は 楽しめました~!!
おうちで ナガブロで知り合った 長野市のエル・エリアさんや
香り庵 美癒さん他 計大人6名、子供3名プラス息子で
我が家で ランチパーティーを行いました(*^。^*)
張り切って 色々作りました~

メニューは チーズフォンデュ・タイ風カレー・バジルペーストをからめたパスタ・
トマトソースをからめたパスタ!
オリーブの水煮に オリーブオイルとアンチョビとセミドライトマトをいれて作ったもの・
自家製ベーコンとスモークチキン・
あと ゆで豚と野菜を用意して タレやドレッシングを数種類作って
自由にかけて食べてもらいました!!
アボカドディップやスモークサーモンとクリームチーズをあわせたものを
バケットにつけたりして食べました!!
沢山作りすぎたかなと思ったけど すべてたいらげてくれました

さらに デザートにいちごのデコレーションケーキ・
杏仁豆腐・マフィン・クレープを用意しましたが
デザートは別腹と 皆さん喜んで食べてくれました(*^。^*)
バイキングみたいに 沢山の種類を作って 少しずつ種類を沢山食べれるようにしたけど
大人も子供も楽しめたみたいで 作った甲斐がありました!!
びっくりするくらい きれいに食べっていってくれたので
美味しかったんだなと思って うれしくなりました(*^。^*)
始めて おうちパーティーをしたけど 準備は少し時間かかるけど
作るのが好きな私は 楽しめました~!!
Posted by fleuve at
18:19
│Comments(6)